CLÍNIC MARIPOSA

El sábado 11 de mayo, la Federación Riojana y la Federación Navarra organizaron el II Clinic Alevín de la presente temporada. En esta ocasión, Clinic de Mariposa. Los asistentes disfrutaron de una sesión encaminada hacia el aprendizaje de las habilidades de dicho estilo. El Clínic estuvo impartido por José Ignacio González Aláez y se celebró en las instalaciones del SCDR Anaitasuna, Pamplona.

CAMPEONATO DE AGUAS ABIERTAS

Del 3 al 5 de mayo se ha celebrado en el CEAR La Cartuja (Sevilla) el Campeonato de España de Aguas Abiertas. Varios nadadores riojanos han participado en dicho campeonato.

Destacamos los siguientes resultados:

Érik Garcia (06) CN Las Norias 7º en los 10 k Júnior con 2h03´51

Lucas Nievas (07) CN Iregua Villamediana 10º Júnior en los 7.5 k con 1h31´36

Carlota Pinillos (07) CN Las Norias 7ª Júnior en los 7.5 K con 1h43´20

Unai García (09) CN Logroño 9º en los 5 K Infantil con 1h01´41

Mencionar también a Miguel Uribe del CN Rivalia que ha participado en el 3 k + 70.

Resultados completos:

OPEN DE NATACIÓN ATENAS (GRECIA)

Del 26 al 28 de abril se celebró en Atenas (Grecia) el open internacional de natación. Hasta allí acudió el nadador de Aldeanueva de Ebro Iván Martínez Sota (C. N. Las Norias), formando parte del equipo absoluto de la selección española.

Un momento de la temporada con mucha carga de entrenamiento buscando estar cerca de sus tiempos.

En este campeonato Iván participó en las tres distancias de espalda. Empezó el viernes con el 200 espalda. Nado por la mañana su eliminatoria en 2:04,00 pasando a la final A con el quinto puesto. En la final por la tarde se quedó muy cerca de su mejor marca y con 2:00,31 quedo en quinto lugar.

El sábado participo en 50 espalda, por la mañana hizo 25,84 y paso a la final A. En la cual volvió a quedar en quinto lugar con 25,76.

Para cerrar su participación, el domingo 28 era el turno del 100 espalda. En su serie de la mañana hizo 57,28 y se volvió a meter a la final A. En una final muy disputada volvió a quedar quinto muy cerca del tercer puesto y consiguió hacer mejor marca personal con 54,93 y por lo tanto récord absoluto de La Rioja.

Buena participación del equipo nacional y buenas sensaciones de Iván en sus tres pruebas de espalda en este open, en el cual había un nivel bastante bueno. Ahora vuelve a Madrid a seguir entrenando el CAR de La Blume. En mayo se ira concentrado una semana a Calella para participar en un open en Canet (Francia) y otro open en Barcelona, antes de su participación a mediados de junio en el campeonato de España que se celebrara en Mallorca.

II TORNEO WATERPOLO MÁSTER F.R.N

Este fin de semana se ha disputado la segunda edición del Torneo Máster de Waterpolo FRN; ha reunido hasta 5 equipos y más de 70 personas entre 20 y 60 años. El torneo dio comienzo el sábado por la tarde con hasta 6 partidos en los que hubo diversos enfrentamientos entre WP Elche, CD Larraina, WPC Logroño, Lautada UP y CW Villamediana. Al final de la jornada del sábado Larraina y Lautada se erigieron como dos serios candidatos a la victoria, con pleno de victorias en sus casilleros.

No fue hasta el último partido en el que se decidió el campeón. Un duelo directo entre Larraina y Lautada que terminó en victoria por penaltis para Lautada definió el primer lugar para los de Vitoria. Los clubes riojanos fueron terceros (Logroño) y cuartos (Villamediana) y el último puesto fue para WP Elche. Durante todo el torneo se vivió un ambiente deportiva y socialmente fantástico, siendo un orgullo para La Rioja aglutinar 30 deportistas máster entre sus diferentes clubes.

OPEN DE PORTUGAL (COIMBRA)

Del 4 al 7 de abril se celebró en Coímbra el Open de Portugal de natación.

Hasta allí acudieron integrantes de la selección española absoluta.

Entre ellos estaba el nadador de Aldeanueva de Ebro Iván Martínez Sota (Club natación Las Norias).

Iván nado el  jueves por la mañana las series del 100 espalda en 56,44 para meterse en la Final A con el segundo tiempo al lado del Argentino Ulises Sarabia.

Por la tarde en una final muy disputada logro hacerse con la medalla de oro y con un tiempo de 55,09, haciendo mejor marca personal, estableció un nuevo récord absoluto de La Rioja.

El viernes era el turno del 200 estilos. Prueba que hacía  tiempo que no la nadaba en competición. Nado por la mañana en 2:08,67 y paso a la final A.  Por la tarde en la final salió muy fuerte en los dos primeros parciales de mariposa y espalda yendo primero, para al final quedar tercero  con un tiempo de 2:05,63 (Récord  absoluto de La Rioja).

Para finalizar su participación nado el sábado 50 mariposa y 200 libres. En las dos pruebas volvió a hacer récord absoluto de La Rioja, 25,34 en 50 mariposa y 1:55,40 en 200 libres.  Paso a las finales en las dos pruebas pero no nadarón porque tenían previsto ya el viaje de vuelta a Madrid.

Ahora a seguir con la carga de entrenamientos en La Blume para seguir preparando la temporada. La próxima competición que tiene prevista es a finales de abril el meeting de  Atenas (Grecia).