CAMPEONATO DE ESPAÑA INFANTIL DE VERANO

Lugar: Sabadell (Can Llong)
Fechas: 18 – 21 de julio de 2024

El Campeonato de España Infantil de Natación en Sabadell concluyó tras cuatro días de intensa competición, dejando destacadas actuaciones individuales y en equipo. El Centro Deportivo Can Llong fue testigo de cómo los jóvenes talentos nacionales mostraron su valía en la piscina.

Destacadas Actuaciones Individuales

Ariel Gómez (2009) consiguió un meritorio quinto puesto en la final de 200 metros braza con 2:30.17, también una MMR de 15 años. También estableció MMR de 15 años en la prueba de 50 metros braza, registrando un tiempo de 32.68 segundos

Unai García (2009) demostró su resistencia y habilidad en las pruebas de fondo, terminando sexto en los 1500 metros libres con un tiempo de 17:08.59 y repitiendo la posición en los 800 metros libres con 8:52.58.

Gabriela del Álamo (2009) brilló en las pruebas de mariposa, estableciendo un récord absoluto en los 200 metros con un tiempo de 2:23.67, alcanzando el cuarto lugar en la final de 50 metros mariposa con 29.22 y otro cuarto puesto en los 100 metros mariposa con 1:04.36 siendo récord absoluto.

Lucía Gregoria Martínez (2009) fue otra de las protagonistas, coronándose campeona de España y estableciendo un récord absoluto en los 200 metros estilos con un tiempo de 2:22.48. Además, se consagró subcampeona en los 50 metros libres con 26.92, obtuvo el tercer lugar en los 100 metros braza con 1:14.63 (después de marcar un récord absoluto en las eliminatorias con 1:13.28),  finalizó sexta en los 200 metros libres con 2:07.82 y séptima en los 100 metros libres con 59.71.

Esther González (2009) se posicionó décima en los 50 metros braza con 35.88 y sexta en los 100 metros braza con 1:15.67.

Carmen Álvarez (2009) logró el quinto puesto en los 100 metros braza con 1:15.23 y el sexto en los 200 metros braza con 2:46.70.

Paula Medina (2010) tuvo un gran desempeño, siendo subcampeona de España en los 200 metros braza con un récord absoluto de La Rioja con 2:40.43. También fue novena en los 50 metros braza con 35.26, quinta en los 400 metros estilos con una MMR de 14 años de 5:13.91, y quinta en los 200 metros estilos con una MMR de 14 años de 2:27.03.

Relevos

El CN Logroño tuvo una destacada participación en las pruebas de relevos. El equipo mixto de 4x100 estilos, compuesto por Marcos Tobías, Ariel Gómez, Gabriela del Álamo y Lucía Gregoria Martínez, logró un meritorio sexto puesto con un tiempo de 4:19.04. En la prueba de 4x200 libres, el equipo masculino integrado por Ángel Loma, Ariel Gómez, Unai García y Marcos Tobías Martínez, se ubicó en la octava posición con 8:23.31.

El equipo femenino de 4x200 libres, conformado por Lucía Gregoria Martínez, Gabriela del Álamo, Celia Espinosa y Noelia Minguillon, también finalizó octavo con un tiempo de 8:55.37. Por último, el relevo de 4x100 estilos, formado por Lucía Gregoria Martínez, Esther González, Gabriela del Álamo y Celia Espinosa, logró un notable cuarto puesto con 4:29.98.